Archiv der Meldungen

Nach Datum filtern

Schnellecke Logistics in Rangsdorf

4. Mitgliederversammlung wählt Tarifkommission

03.11.2023 | Auf der Mitgliederversammlung am 21. Oktober in Ludwigsfelde haben die Mitglieder bei Schnellecke Logistics eine betriebliche Tarifkommission gewählt. Diese Tarifkommission besteht aus insgesamt 8 ehren- und hauptamtlichen IG Metallern und spiegelt auch die große Gruppe der polnischen Beschäftigten bei Schnellecke in Rangsdorf wieder. Neben der Wahl wurde auch über den ersten Termin mit dem Arbeitgeber gesprochen. Außerdem begannen die IG Metaller eine Diskussion über die Forderungen. Mit dem Rückenwind aus der Versammlung wird diese Diskussion nun im Betrieb weitergeführt. Der Beginn der Gespräche mit dem Arbeitgeber am 8. November kommt für die Mitglieder daher gerade rechtzeitig.

Aktive Pausenaktion bei Rosenbauer

17.10.2023 | In Vorbereitung auf die Tarifrunde 2024 fanden sich am 17.10.2023 ca. 180 Kolleginnen und Kollegen der Rosenbauer Deutschland GmbH zusammen, um ein klares Zeichen zu setzen.

Azubi-Tage 2023

Ein gelungener Start ins Arbeitsleben

25.09.2023 | Der September markiert für viele junge Menschen den Beginn ihres beruflichen Lebens. Die Auszubildenden, die in diesem Jahr ihre Lehre angetreten haben, wurden mit besonderen Azubi-Tagen willkommen geheißen. Diese Veranstaltung, die am 15. und 22. September 2023 stattfand, hatte das Ziel, den Start in das Arbeitsleben zu erleichtern und den frischgebackenen Auszubildenden alle wichtigen Informationen rund um das Thema "Mitbestimmung" mitzugeben.

Erfolgreiche Delegiertenversammlung

Kooperation mit der IG Metall Südbrandenburg

05.09.2023 | Am 4. September 2023 fand eine historische Delegiertenversammlung der IG Metall im Landesinstitut für Schule und Medien Berlin-Brandenburg in Ludwigsfelde statt, die wichtige Entscheidungen für die Gewerkschaft und die Regionen Ludwigsfelde und Südbrandenburg mit sich brachte.

Deine Reise beginnt hier:

Azubi-Tag 2023 und Ausbildungsstart in den Top-Betrieben

30.08.2023 | Der Start in deine aufregende berufliche Reise steht bevor, und wir haben die Insider-Infos, die du brauchst. Markiere den 15. September 2023 in deinem Kalender, denn da findet der Azubi-Tag statt. Der Azubi-Tag bietet dir eine Gelegenheit, Facts rund um die Ausbildung zu erfahren und auch Kontakte mit vielen Auszubildenden aus anderen Betrieben zu knüpfen.

Mitbestimmung

Neu gewählter Betriebsrat auch bei McPhy Energy in Wildau

23.08.2023 | Bei der McPhy Energy Deutschland GmbH in Wildau gibt es seit August einen neu gewählten fünfköpfigen Betriebsrat. Die hohe Wahlbeteiligung von 72 Prozent zeigt den Rückhalt der Betriebsratsgründung sowie des Gremiums in der Belegschaft. Die IG Metall Ludwigsfelde gratuliert allen gewählten Mitgliedern des Betriebsrats und freut sich auf die gemeinsame Arbeit!

Mitbestimmung

Betriebsrat bei Schnellecke Logistics gewählt

23.08.2023 | Beim Kontraktlogistiker Schnellecke Logistics in Rangsdorf gibt es seit Juni einen siebenköpfigen Betriebsrat.

Bildung in der Geschäftsstelle

Betriebsrat des Autohaus Sternagel Ludwigsfelde besucht erstes Seminar

22.08.2023 | Der neu gewählte Betriebsrat im Autohaus Sternagel hat direkt am Anfang seiner Amtszeit an einer Tageschulung des Seminaranbieters Betriebsräte Bildung Sachsen gGmbH teilgenommen.

Vorsicht Falle!

Zeitarbeit bei Mercedes Ludwigsfelde - Unbezahlte Freistellung und Mitgliedervorteile

16.08.2023 | Uns hatten einige Anfragen zum Thema „unbezahlte Freistellung“ bei Randstad erreicht. Hierzu paar Informationen: Mitgliedervorteile in Bezug auf Urlaubs- und Weihnachtsgeld: Bitte beachtet auch die Informationen zu unseren Mitgliedervorteilen im Zusammenhang mit Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Nähere Einzelheiten dazu hier.

R!SE-FESTIVAL IN MAGDEBURG

Vier Tage gemeinsam feiern, diskutieren, gestalten: Starkes R!SE-Festival

18.07.2023 | Gemeinsam tanzen, diskutieren, chillen, Spaß haben – vier Tage feierten rund 1.500 junge Metallerinnen und Metaller aus ganz Deutschland auf dem Gelände des Elbauenparks in Magdeburg ein intensives und ausgelassenes Fest. Das umfangreiche Festivalprogramm bot für alle etwas: zahlreiche Live-Konzerte, vielfältige Workshops, Diskussionen und Austauschmöglichkeiten mit anderen Jugendverbänden und Initiativen. Aus dem IG Metall-Bezirk Berlin-Brandenburg-Sachsen waren rund 140 junge Metallerinnen und Metaller nach Magdeburg gereist.

Unsere Social Media Kanäle